مجموعة تكنولاب البهاء جروب

تحاليل وتنقية ومعالجة المياه
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تنظيف وتطهير وغسيل واعادة تاهيل الخزانات


معمل تكنولاب البهاء جروب
 للتحاليل الكيميائية والطبية
والتشخيص بالنظائر المشعة
 للمخدرات والهرمونات والسموم
 وتحاليل المياه

مجموعة
تكنولاب البهاء جروب
لتصميم محطات الصرف الصناعى والصحى
لمعالجة مياه الصرف الصناعى والصحى
مجموعة تكنولاب البهاء جروب
المكتب الاستشارى العلمى
دراسات علمية كيميائية



معالجة الغلايات وانظمة البخار المكثف
معالجة ابراج التبريد المفتوحة
معالجة الشيللرات
مجموعة تكنولاب البهاء جروب
اسنشاريين
كيميائيين/طبيين/بكترولوجيين
عقيد دكتور
بهاء بدر الدين محمود
رئيس مجلس الادارة
استشاريون متخصصون فى مجال تحاليل وتنقية ومعالجة المياه
متخصصون فى تصنيع وتصميم كيماويات
معالجة الصرف الصناعى والصحى
حسب كل مشكلة كل على حدة
تصنيع وتحضير كيماويات معالجة المياه الصناعية
مؤتمرات/اجتماعات/محاضرات/فريق عمل متميز
صور من وحدات معالجة المياه


technolab el-bahaa group
TECHNOLAB EL-BAHAA GROUP
EGYPT
FOR
WATER
TREATMENT/PURIFICATION/ANALYSIS
CONSULTANTS
CHEMIST/PHYSICS/MICROBIOLIGIST
 
INDUSTRIAL WATER
WASTE WATER
DRINKING WATER
TANKS CLEANING
 
CHAIRMAN
COLONEL.DR
BAHAA BADR EL-DIN
0117156569
0129834104
0163793775
0174041455

 

 

 

تصميم وانشاء محطات صرف صناعى/waste water treatment plant design

technolab el-bahaa group
egypt
We are a consultants in water treatment with our chemicals as:-
Boiler water treatment chemicals
Condensated steam treatment chemicals
Oxygen scavenger treatment chemicals
Ph-adjustment treatment chemicals
Antiscale treatment chemicals
Anticorrosion treatment chemicals
Open cooling tower treatment chemicals
Chillers treatment chemicals
Waste water treatment chemicals
Drinking water purification chemicals
Swimming pool treatment chemicals
Fuel oil improver(mazote/solar/benzene)
technolab el-bahaa group
egypt
We are consultants in extraction ,analysis and trading the raw materials of mines as:-
Rock phosphate
32%-30%-28%-25%
Kaolin
Quartez-silica
Talcum
Feldspae(potash-sodumic)
Silica sand
Silica fume
Iron oxid ore
Manganese oxid
Cement(42.5%-32.5%)
Ferro manganese
Ferro manganese high carbon

 

water treatment unit design


 

وكلاء لشركات تركية وصينية لتوريد وتركيب وصيانة الغلايات وملحقاتها
solo agent for turkish and chinese companies for boiler production/manufacture/maintance

 

وكلاء لشركات تركية وصينية واوروبية لتصنيع وتركيب وصيانة ابراج التبريد المفتوحة

 

تصميم وتوريد وتركيب الشيللرات
design/production/maintance
chillers
ابراج التبريد المفتوحة
مجموعة تكنولاب البهاء جروب
المكتب الاستشارى العلمى
قطاع توريد خطوط انتاج المصانع
 
نحن طريقك لاختيار افضل خطوط الانتاج لمصنعكم
سابقة خبرتنا فى اختيار خطوط الانتاج لعملاؤنا
 
1)خطوط انتاج العصائر الطبيعية والمحفوظة والمربات
2)خطوط انتاج الزيوت الطبيعية والمحفوظة
3)خطوط انتاج اللبن الطبيعى والمحفوظ والمبستر والمجفف والبودرة
4)خطوط تعليب وتغليف الفاكهة والخضروات
5)خطوط انتاج المواسير البلاستيك والبى فى سى والبولى ايثيلين
6)خطوط انتاج التراى كالسيوم فوسفات والحبر الاسود
7)خطوط انتاج الاسفلت بانواعه
Coolمحطات معالجة الصرف الصناعى والصحى بالطرق البيولوجية والكيميائية
9)محطات معالجة وتنقية مياه الشرب
10)محطات ازالة ملوحة البحار لاستخدامها فى الشرب والرى
11)الغلايات وخطوط انتاج البخار الساخن المكثف
12)الشيللرات وابراج التبريد المفتوحة وخطوط انتاج البخار البارد المكثف
 
للاستعلام
مجموعة تكنولاب البهاء جروب
0117156569
0129834104
0163793775
 
القاهرة-شارع صلاح سالم-عمارات العبور-عمارة 17 ب
فلا تر رملية/كربونية/زلطيه/حديدية

وحدات سوفتنر لازالة عسر المياه

مواصفات مياه الشرب
Drinking water
acceptable
values

50

colour

acceptable

Taste

nil

Odour

6.5-9.2

ph

 

1 mg/dl

pb

5 mg/dl

as

50 mg/dl

cn

10 mg/dl

cd

0-100mg/dl

hg

8 mg/dl

f

45 mg/dl

N02

1 mg/dl

Fe

5 mg/dl

Mn

5.1 mg/dl

Cu

200 mg/dl

Ca

150 mg/dl

Mg

600 mg/dl

Cl

400 mg/dl

S04

200 mg/dl

Phenol

15 mg/dl

zn

 

 

الحدود المسموح به
ا لملوثات الصرف الصناعى
 بعد المعالجة
Acceptable
values
treated wate water
7-9.5

ph

25-37 c

Temp

40 mg/dl

Suspended solid

35 mg/dl

bod

3 mg/dl

Oil & grase

0.1 mg/dl

hg

0.02 mg/dl

cd

0.1 mg/dl

cn

0.5mg/dl

phenol

1.5 ds/m

conductivity

200 mg/dl

na

120 mg/dl

ca

56 mg/dl

mg

30 mg/dl

k

200 mg/dl

cl

150 mg/dl

S02

0.75 mg/dl

Fe

0.2 mg/dl

Zn

0.5 mg/dl

Cu

0.03 mg/dl

Ni

0.09 mg/dl

Cr

0.53 mg/dl

لb

0.15 mg/dl

pb

 





pipe flocculator+daf
plug flow flocculator
lamella settels

محطات تحلية مياه البحر بطريقة التقطير الومضى على مراحل
MSF+3.jpg (image)
محطات التقطير الومضى لتحلية مياه البحر2[MSF+3.jpg]
some of types of tanks we services
انواع الخزانات التى يتم تنظيفها
ASME Specification Tanks
Fuel Tanks
Storage Tanks
Custom Tanks
Plastic Tanks
Tank Cleaning Equipment
Double Wall Tanks
Septic Tanks
Water Storage Tanks
Fiberglass Reinforced Plastic Tanks
Stainless Steel Tanks
Custom / Septic
مراحل المعالجة الاولية والثانوية والمتقدمة للصرف الصناعى

صور مختلفة
من وحدات وخزانات معالجة الصرف الصناعى
 التى تم تصميمها وتركيبها من قبل المجموعة

صور
 من خزانات الترسيب الكيميائى والفيزيائى
 لوحدات معالجة الصرف الصناعى
المصممة من قبل المحموعة



technolab el-bahaa group


technolab el-bahaa group


technolab el-bahaa group

technolab el-bahaa group


technolab el-bahaa group


technolab el-bahaa group


technolab el-bahaa group


technolab el-bahaa group


technolab el-bahaa group


technolab el-bahaa group




مياه رادياتير اخضر اللون
بريستول تو ايه
انتاج شركة بريستول تو ايه - دمياط الجديدة
مجموعة تكنولاب البهاء جروب

اسطمبات عبوات منتجات شركة بريستول تو ايه-دمياط الجديدة

مياه رادياتير خضراء فوسفورية

من انتاج شركة بريستول تو ايه 

بترخيص من مجموعة تكنولاب البهاء جروب


زيت فرامل وباكم

DOT3



شاطر | 
 

 دراسة جدوى فنية اقتصادية لمشروع إنتاج حمض السيتريك من الكحـول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 3484
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
العمر : 49
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: دراسة جدوى فنية اقتصادية لمشروع إنتاج حمض السيتريك من الكحـول    الجمعة مارس 15, 2013 4:17 pm


دراسة جدوى فنية اقتصادية لمشروع إنتاج حمض السيتريك من الكحـول

مجموعة تكنولاب البهاء جروب

عميد دكتور

بهاء بدر الدين محمود

استشارى علمى


01229834104

---------------------------------------------------------------------------

أولاً : مقدمة

من المعروف إن احتياجات العالم الآن من حمض السيتريك توفرها الطرق التخميرية التي تمثل نحو 99% من جملة الإنتاج بينما توفر طرق الاستخلاص من الموالح نحو 1% من احتياجات العالم من الحمض هذا وتوفر الولايات المتحدة الأمريكية حاليا احتياجاتها بنسبة 90% بالوسائل التخميرية وقد حذت معظم الدول حذو أمريكا في إنتاج ما تحتاجه من الحمض بالوسائل التخميرية .

وتقوم جمهورية مصر العربية باستيراد حوالي 4500 طن سنويا من الحمض بالعملات الصعبة حيث انه لا ينتج في مصر أو في أي من البلاد العربية .

----------------------------------------------------------------------------
ثانيا : مدى الحاجة إلي إقامة المشروع

تعتبر صناعة إنتاج حمض السيتريك بواسطة التخمر من الصناعات الاستراتيجية في الدول المتقدمة حيث انه من الأحماض الهامة التي تدخل في الصناعات الدوائية والصناعات الغذائية .

وتقدر النسبة التي تستهلك في الصناعات الغذائية بحوالي 60% حيث انه يدخل في المشروبات الغازية وعصير الفواكة والمربات والأغذية المحفوظة ، كذلك تقدر استهلاكه في الصناعات الدوائية بحوالي 10% ، 30% صناعات كيميائية أخري مثل دباغة الجلود وصناعة النسيج وصناعة الأصباغ والأحبار والترسيب الكهربائي وإزالة الصدأ وصناعة المرايا .

وتستورد جمهورية مصر العربية كل ما تحتاجه من حمض السيتريك وكذلك أملاحه وبالرغم من تزايد الاستهلاك المحلي لهذا الحمض وأملاحه الذي تقدر بحوالي من 8 إلي 10% في العام فإنه لم يتم حتى الآن محاولة إنتاجه في مصر أو أي بلد عربي آخر بالرغم من توافر إمكانيات تحقيق ذلك محليا .

----------------------------------------------------------------------------

ثالثا : الخامات

تتوافر الخامات اللازمة لهذا المشروع محليا ..

حيث أن المادة الخام الأساسية التي تستخدم في عملية التخمير متوفرة وهي " المولاس بنوعية " ( مولاس قصب السكر والبنجر ) حيث يصل الإنتاج إلي حوالي نصف مليون طن في العام .. يتم استغلال حوالي الثلث منه محليا في الصناعات التخميرية القائمة ، ويتم تصدير الكمية المتبقية .

ومن الخامات المستخدمة أيضا

في إنتاج الحمض بعض الإضافات مثل حامض الكبريتيك وماء الجير والميثانول .

أما الخامات المساعدة :

حامض فوسفوريك – فورمالين – كربون منشط – عامل مثبط للرغوة – نترات أمونيوم – مبادل كاتيوني – مبادل انيوني .

رابعا : المنتجات

يقوم المشروع بإنتاج حوالي 10 طن من حمض الستيريك كذلك ينتج من هذه الصناعة كميات غير محددة من كبريتات الكالسيوم ( الجبس ) والتي يمكن أن تباع وتضيف إلي رصيد المشروع .

----------------------------------------------------------------------------

خامسا : العناصر الفنية للمشروع

(1) مراحل التصنيع

1 – تحضير حجرات التخمير

يتم غسيل حجرات التحضير من حوائط وأرضيات بواسطة مطهر الديتول في الماء 2% ، ويتم التعقيم بواسطة مخلوط من الفورمالين 1لتر في 100 جرام برمنجنات البوتاسيوم عند درجة 50ºم لمدة يوم ن ثم بعد ذلك يتم التخلص من بخار الفورمالين باستعمال هيدروكسيد الأمونيوم ، ثم يتم تشغيل دورة الهواء مع ضبط درجة الحرارة عند 45ºم .

2 – تحضير الوسط الغذائي

يتم تحضير الوسط الغذائي بتجفيف مولاس التكرير إلي تركيز حوالي 15% سكر أي حوالي 30% مولاس بواسطة الماء ، ثم يتم التعقيم تحت الضغط لمدة 30دقيقة يصب المولاس بعد التبريد في الصواني المصنوعة من الألومونيوم النقي أو الحديد الذي لا يصدأ ثم يضاف إليها 2.5% ميثانول .

3 – حقن الجراثيم

يتم حقن الوسط الغذائي بواسطة فطر " الاسبرجلس نيجر " المنمي علي وسط غذائي صلب عمره 7 أيام ، ويتم الحقن أما بواسطة تحميل الجراثيم علي كربون نشط بواسطة النشر أو إضافة كل محتوي الفطر إلي الوسط الغذائي .

4 – التخمير

تتم عملية التخمير عند درجة 45ºم لمدة 24 ساعة ثم بعد ذلك تخفض إلي درجة حرارة 28-35ºم في وجود هواء بمعدل حوالي 7 أضعاف حجم حجرة التخمير / ساعة ، ونسبة رطوبة من 60-70% لمدة تحضين 10-11 يوم .

5 – فصل الفطر والرواسب بعد التخمير

بعد عملية التخمير يتم فصل سائل التخمر من نموات الفطر بواسطة الترشيح ، حيث يتم غسيل الفطر بالماء ، ويضاف إلي السائل التخميري .

6 – الترسيب

يتم ترسيب حمض الستيريك الناتج من عملية التخمير علي هيئة سترات الكالسيوم الغير قابلة لذوبان بإضافة مستحلب من هيدروكسيد الكالسيوم "25% أو كسيد كالسيوم في الماء " إلي السائل التخميري بعد رفع درجة حرارته إلي 80-85º بواسطة البخار مع التقليب المستمر حتى يصل المحلول إلي أس ايدروجيني 6-7 .

7 – فصل سترات الكالسيوم

بعد انتهاء عملية الترسيب تفصل سترات الكالسيوم بواسطة الطرد المركزي أو الترشيح ، ثم يتم غسيل سترات الكالسيوم بالماء البارد علي أن تحتوي حوالي 10% رطوبة .

8 – استرجاع الحامض من سترات الكالسيوم

يتم عمل معلق من سترات الكالسيوم في الماء (30%) ثم يضاف حامض الكبريتيك المركز ببطء شديد مع التقليب المستمر مع مراقبة الاس الهيدروجين لوسط التفاعل حتى اس هيدروجين 1.1 مع ملاحظة عدم رفع درجة الحرارة أكثر من (30-35ºم).

9 – فصل محلول حمض الستيريك من كبريتات الكالسيوم

يفصل محلول حمض الستيريك من كبريتات الكالسيوم (الجبس) بواسطة الترشيح بعد غسلها لاسترجاع محلول الحامض المتبقي ويضاف ماء الغسيل إلي المحلول الأصلي .

10- تنقية محلول حمض الستيريك

يمرر محلول حمض الستيريك الناتج علي عمود من الكربون النشط لازالة اللون حتي يتم الحصول علي محلول عديم اللون ، ثم بعد ذلك يمرر المحلول علي مهد من المبادل الكايتوني للتخلص من الكايتونات .

11- البلورة

وتتم بواسطة أربعة معدات هي علي التوالي :

المبخر تحت تفريغ لمحلول حمض السيتريك ويتم التسخين بواسطة بخار ماء من الغلاية يمر خلال مواسير التسخين .

المبلور ويقوم بفصل بللورات حمض الستيريك

الطارد المركزي ويقوم بطرد السوائل من البلورات

المجفف ويقوم بتجفيف البلورات عن طريق هواء ساخن عند درجة 40ºم ليتم في النهاية الحصول علي حمض الستيريك المتبلور .

----------------------------------------------------------------------------

(2) المساحة والموقع :

يحتاج المشروع إلي مساحة 20×15متر مغطاة ومزودة بنظام للصرف جيد مع وجود مصادر للتهوية الطبيعية والصناعية .

(3) المستلزمات الخدمية المطلوبة :

يحتاج المشروع إلي 120 طن بخار شهريا بضغط 4.5 ضغط جوي ودرجة حرارة 160-170ºم .

كذلك يحتاج المشروع إلي 150ºم3 المياه شهريا ( من المياه النقية ) .

كذلك يحتاج المشروع إلي مياه التشغيل إلي500م3شهريا

كذلك يزود الموقع الكهربي لاحتياج المشروع إلي 9000ك .وات شهريا وتبلغ تكلفة المستلزمات الخدمية بالمشروع حوالي 2750جنيه .

(4) الآلات والمعدات والتجهيزات :

حوض خلط مزود بقلاب

معقم بالبخار (اتوكلاف)

خزان

مبرد بالماء ( مبادل حرارى )

سخان (مبادل حرارى)

مضخة –ضاغط هوائي

صينية

مرشح ضاغط

مرشح طرد مركزي

جهاز تبخير

مجفف

خزان

خزان ترسيب

أعمدة للكربون نشط

جهاز بلورة

مضخة

شبكة مواسير وصمامات

غلاية


عدد الورديات :وردية واحدة

عدد ساعات العمل :8 ساعات

إجمالي المنتجات خلال دورة رأس المال (ثلاث شهور) 105000 جنيه .

(9) التعبئة والتغليف :

يعبأ حمض الستيريك في عبوات من البلاستيك زنة 1كجم ويوضع عليها ملصق باسم المنتج ومكان وتاريخ الإنتاج ويراعي نظافة العبوات البلاستيكية قبل التعبئة وإحكام الغلق بعد التعبئة .

(10) عناصر الجودة :

التأكد من تهوية المكان جيدا وخلوه من الحشرات والميكروبات والفطريات مع الصيانة الدورية لمعدات التهوية وإجراء النظافة بانتظام .
استخدام قفازات وكمامات للعاملين في المشروع وخاصة القائمين علي تعبئة المنتج النهائي في العبوات البلاستيكية .

الاهتمام بشكل العبوة النهائية وإحكام الغلق والمظهر الخارجي لها .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://technolabelbahaagp.googoolz.com
Admin
Admin


عدد المساهمات : 3484
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
العمر : 49
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: دراسة جدوى فنية اقتصادية لمشروع إنتاج حمض السيتريك من الكحـول    الجمعة مارس 15, 2013 4:20 pm

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://technolabelbahaagp.googoolz.com
Admin
Admin


عدد المساهمات : 3484
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
العمر : 49
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: دراسة جدوى فنية اقتصادية لمشروع إنتاج حمض السيتريك من الكحـول    الجمعة مارس 15, 2013 4:30 pm

[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://technolabelbahaagp.googoolz.com
Admin
Admin


عدد المساهمات : 3484
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
العمر : 49
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: صناعة المربات والعصائر   الجمعة مارس 15, 2013 4:40 pm

صناعة المربات والعصائر


المقدمة

يعتبر الاتجاه الى مشروعات التصنيع الغذائي من أفضل وأنسب الحلول لحفظ الإنتاج الزراعي وتسويقه ومن هذه المشروعات صناعة المربات والعصائر التى تكمل المنظومة الاقتصادية للمناطق الزراعية أو الريفية ومناطق الأراضي الزراعية المستصلحة.


أهداف المشروع

يهدف هذا المشروع الى إنتاج المربات والعصائر باستخدام التكنولوجيا المتاحة مع استخدام احدث معايير عدم التلوث وسرعة الإنتاج وخفض التكاليف ومراعاة الطرق العلمية السلمية في التصنيع والتخزين.

الإنتاجية

يقوم المشروع بإنتاج المربات بأنواعها والمشروبات المركزة مثل :

 مربات الفواكه المتنوعة (حسب فصول الإنتاج).

 الشراب الطبيعي والمشروبات المحلية المركزة.

 المشروبات المبردة الطازجة.

 الكمبوت.

وتقدر إنتاجية المشروع الى حوالي 25000 علبة شهريا.

خط الانتاج و المعدات المطلوبة

 خط إنتاج العصائر ينقسم الى عدة مراحل وهى الفرز - الغسيل - التقشير وإزالة النواة - عصر الثمار - تصفية العصير - الإضافات - تصفية الشراب - التعبئة والتغليف.

 خط إنتاج المشروبات المركزة يتم على عدة مراحل هى:

الفرز - الغسيل - التخمير - التصفية - تحديد مستوى التركيز - إضافة السكر - التعبئة والتغليف.

 خط إنتاج المربات ويتم على عدة مراحل هى الإعداد الأولى للثمار - إضافة السكر الى الثمار - التسوية - التعبئة والتغليف.

ويستخدم في ذلك معدات منها غلاية - موقد بوتوجاز - أحواض تنظيف للفاكهة ذات القشر السميك - أحواض تنظيف الفواكه السريعة التلف - وحدة تقشير الفواكه - وحدات عصر - وحدات تعقيم - أواني طهى المربات - مفرمة للفواكه.


الخامات

تتوافر خامات المشروع من الفواكه الطازجة والسكر ومواد الحفظ على مدار العام ومنها.

 الفواكه الطازجة مثل : كمثرى - برتقال - برقوق - بلح - تفاح - تين - جوافة - خوخ - فراولة - عنب - مشمش - مانجو - موز - يوسف أفندى - رمان.

 المنتجات المجففة المحلية مثل: تمر هندي - عرق سوس - كركديه.

 المواد السكرية

 حامض الستريك ( ملح الليمون).

 بنزوات الصوديوم.


 العبوات : زجاجات ( ذات أشكال قياسية) ، برطمانات زجاجية (سعات مختلفة).

المساحة و الموقع

يحتاج المشروع مساحة في حدود 150 م2 مغطاة للتصنيع والتخزين مع تغليف حائطي مناسب لعمليات النظافة وتغليف أرضى من البلاط الأسـمنتي الخشن لتلافى انزلاق العاملين ومزود بالمستلزمات الخدمية من كهرباء بقدرة 11ك.وات ومياه تصل كميتها 5م3 يوميا وصرف صحي بمواصفات جيدة.

العمالة

يتميز المشروع بإيجاد فرص لشباب الخريجين بالإضافة الى العمالة الحرفية ويحتاج المشروع الى حوالي 16 فرد.

التسويق و المبيعات

تتميز المنتجات بالشريحة التسويقية العالية التى يمكن توزيعها في جميع أنحاء الجمهـورية ومن منافذ التسويق محلات السوبر ماركت � تجار الجملة � صناعى الحاويات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://technolabelbahaagp.googoolz.com
Admin
Admin


عدد المساهمات : 3484
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
العمر : 49
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: التصنيف القياسى والبيئى والتلوث الصناعى لمصانع العصائر والمركزات والخضروات   الجمعة مارس 15, 2013 5:05 pm


مقدمة عن صناعة تجهيز الفاكهة والخضروات

تحتل صناعة تجهيز الفاكهة و الخضروات مكانة متميزة ضمن صناعات المواد الغذائية
في مصر .

غير ان هذه الصناعة تعد مصدرا هاما من مصادر تلوث المجارى المائية ،
و ينتج عنها كميات كبيرة من المخلفات الصلبة، خاصة فيما يتعلق بالمشاريع الإنتاجية
الكبيرة.

التصنيف القياسي لصناعة تجهيز الفاكهة والخضروات

يرمز لقطاع الصناعات الغذائية في نظام التصنيف القياسي الصناعي بالكود رقم١٥ .

و يختص الكود رقم ١٥٤ بشعبة صناعة تجهيز الفاكهة و الخضروات إلى جانب٦ صناعات غذائية أخرى.

وتشير بيانات الجهازالمركزى للتعبئة والإحصاء الصادرة إلى أن عدد المنشآت العاملة في صناعة تجهيزالفاكهة والخضروات يبلغ 30000 منشأة.

حجم صناعة تجهيز الفاكهة والخضروات وتوزيعها الجغرافي

يعرض تصنيفًا للمنشآت المعنية بصناعة تجهيز الفاكهة والخضروات في مصر تبعًا لحجم العمالة.

وعلى الرغم من أن حجم العمالة يعد مؤشرًا على حجم المنشأة و معدل إنتاجها إلا أن كثيرًا من المنشآت الحديثة تعتمد على حجم أقل من العمالة لنفس معدلات الإنتاج .

-------------------------------------------------------------------------------

٢- وصف صناعة تجهيز الفاكهة والخضروات

تتميز صناعة تجهيز الفاكهة والخضروات بتنوع منتجاتها وبالتالي بتعدد خطوط الإنتاج.

وبينما تقتصر خطوط الإنتاج في بعض المنشآت على خط أو اثنين تضم بعض المنشآت
الأخرى كافة خطوط الإنتاج. وتقوم الوحدات الخدمية و المساعدة بتوفير إمدادات
المياه والطاقة للمنشأة و متطلبات الصيانة والتخزين والتعبئة واختبارات وتحاليل الجودة.

ونظرًا لأن المواد الخام من فاكهة وخضروات تكون عرضه للتلوث الميكروبي فإن
تصميم الآلات والمعدات يسمح بسهولة التنظيف والتعقيم و يحقق الشروط الصحية أثناء
التشغيل .

تعتمد المنشآت القديمة على معدات مكشوفة والإنتاج على دفعات (متقطعة)،
بينما تعتمد المنشآت الحديثة على أنظمة الإنتاج المغلقة و الإنتاج المستمر بحيث تعمل
المنشأة على مدار ٢٤ ساعة.

و يتم إيقاف الإنتاج لأغراض التنظيف و التطهير مرة واحدة في اليوم على الأقل.


المواد الخام والمنتجات ومستلزمات الإنتاج -

تتضمن المواد الخام المستخدمة:

• الفاكهة مثل :

المانجو ، التين ، البلح ، الكمثرى ، التفاح، البرتقال ، الفراولة،
المشمش، الجريب فروت ، الطماطم، الليمون ، الأناناس والخوخ.

• الخضروات مثل :

البامية، الملوخية ، البطاطا ، البطاطس ، الخرشوف والحمص.

• البقول مثل :

البازلاء ، العدس ، الفول البلدى ، واللويبا.

• مواد أخرى مثل :

حامض الستريك ، مركزات ، عسل ، سكر، مولاس، بكتين ،
أحبار، ورنيش ، مذيبات ، مواد لحام منصهرة ، بنزوات الصوديوم، مطاط ،ألومنيوم.

تستخدم المواد الكيميائية للأغراض التالية :

• التحكم في الجودة وتحليل واختبار الصرف السائل بالمعامل وتشمل تلك المواد:

المذيبات العضوية (مثل الإيثيروالكلوروفورم)، الأحماض ، القلويات، و وسائط النمو الميكروبي .

• التحكم في الأس الهيدروجينى (مثل هيدروكسيد الصوديوم وحمض الهيدروكلوريك المخفف) .

• كمواد مانعة للصدأ .

• كإضافات (مثل بنزوات الصوديوم وحمض الستريك).

• كمنظفات ومواد مطهرة لأعمال النظافة والتعقيم( مثل هيدروكسيد الصوديوم وحمض النتريك و هيبو كلوريت الصوديوم).

أما زيوت التشحيم فتستخدم بالورش و الجراج.

و تستخدم مواد مختلفة في أعمال التغليف والتعبئة (مثل رقائق الألومنيوم ، علب البلاستيك، ألواح الصفيح).


وتقوم بعض المنشآت بتصنيع علب منتجاتها ذاتيًا.

تعتمد المنشآت على مصادر مختلفة للطاقة (المازوت أو السولار أو الغاز الطبيعي)
لتشغيل الغلايات التي ينتج عنها البخار والذي يستخدم لسد احتياجات بعض المنشآت من
الطاقة الحرارية كما يستخدم في بعض المنشآت الكبيرة لتوليد الطاقة الكهربية.

تتعدد استخدامات المياه في المنشآت، فتستخدم في العمليات الصناعية أو لأغراض
النظافة العامة وغسل المعدات أو لإمداد الغلايات بالمياه اللازمة لعمليات إنتاج البخار
(تتم معالجة المياه الخاصة بالغلايات لمنع تكون التكلسات داخل الغلاية) أو لأغراض
التبريد والأغراض المعيشية المختلفة.

وتحصل المنشآت على احتياجاتها من المياه من مصادر متنوعة:

شبكات المياه العامة، الآبار والترع وتتوقف عمليات معالجة المياه على مصدرها و الغرض من الاستخدام .

تضم المنشآت الصناعية الكبيرة أماكن للإعاشة تنتج عنها مياه صرف صحي .

---------------------------------------------------------------------------

خطوط الإنتاج


ملاحظة : إن معرفة تفاصيل العملية الإنتاجية في كل خط من خطوط الإنتاج والوحدات الخدمية
يسمح بتحديد مصادر التلوث المحتملة و التي تتسبب في تجاوز حدود القانون و يساعد على
تحديد أساليب الإنتاج الأنظف.

ملاحظة : أن تحديد مدخلات و مخرجات المنشأة يساعد على تحديد الملوثات المحتملة


خطوط الإنتاج والوحدات الخدمية في صناعة تجهيز الفاكهة والخضروات.

خطوط الإنتاج الوحدات الخدمية

معجون الطماطم
الخضروات والفاكهة المجمدة
العصائر و الشراب المركز
المربى
الفول المعلب
الخضروات المعلبة
العدس
الآجار
---------------------------------
غلايات
أبراج تبريد
ثلاجات
محطة تصنيع العلب الصفيح
معمل تحاليل الجودة
ورش ميكانيكية وكهربية
جراج
مخازن
محطة معالجة مياه الصرف
المطعم و أماكن الإعاشة

---------------------------------

إعداد عصيرالطماطم

تجمع الطماطم داخل قدور مزودة بقميص تسخين، حيث يتم تسخينها
بشكل غير مباشر عن طريق تمرير بخار الماء الساخن في قميص
التسخين، وتعصر الطماطم وتصفي، ثم يمرر العصير إلى أجهزة
البخر لرفع تركيزه بعد إضافة الملح.

تركيز عصيرالطماطم

إن درجة الحرارة التي يتم عندها تبخر عصير الطماطم لتركيزه تعد
معيارا هامًا للتحكم في الجودة ، حيث أن التبخر عند درجات حرارة
مرتفعة يؤدى إلى طهو زائد للطماطم فيتحول لونها إلى اللون البني.

لذلك فإن عملية التبخر ينبغي أن تتم تحت ظروف "التفريغ الهوائي"
عند درجة حرارة ٦٥ °م تقريبًا. ويتم إحداث التفريغ بواسطة
"المكثفات البارومترية" التي يلزم لتشغليها كميات كبيرة من مياه
التبريد.

وينتج عن ذلك ارتفاع في درجة حرارة مياه التبريد
المستهلكة لتبلغ ٦٠ °م.

وحيث أن مياه التبريد تتصل مباشرة ببخارالماء الناتج عن تسخين عصير الطماطم فإنها تصبح بالتالي ملوثة بالمواد العضوية.


التعليب والتعقيم

يعلب بعد ذلك معجون الطماطم ويتم لحام العلب و تخضع العلب
لعملية التعقيم من خلال مراحل متتابعة من التسخين والتبريد باستخدام
المياه.

وتسخن المياه المستخدمة في أجهزة التعقيم بواسطة البخارالحي الذي يتسرب إلى بيئة العمل. و لذلك يجب مراجعة درجةالحرارة والرطوبة في بيئة العمل.

إنتاج عصيرالطماطم

يمكن أيضًا استخدام نفس الخط الإنتاجي في إنتاج عصير الطماطم بإضافة الملح إلى العصير المطبوخ.
ويعلب عصير الطماطم ويعقم ويتم تخزينه.

ملاحظة:

ينبغي معرفة ما يأتي:

مصير الطماطم المرفوضة عند الاستلام. 
.(CIP) مواعيد تفريغ أحواض تجميع مياه الغسيل 
أنواع المنظفات والمطهرات المستخدمة. 
هل توجد مصافي فوق البالوعات لمنع وصول المواد الصلبة إلى مجارى الصرف 
السائل؟
مصير المخلفات الصلبة الناتجة عن وحدات الترشيح. 
كيف تتم عمليات التعقيم (داخل أجهزة مغلقة أم مكشوفة)؟

--------------------------------------------------------------------

خط إنتاج العصائر و الشراب المركز

المدخلات

خطوات الإنتاج

مصادر التلوث

الفاكهة الطازجة
مياه
بخار
بخار
ماء + سكر + مكسبات طعم
بخار
مياه تبريد
عبوات صفيح، دويباك
زجاجات ، (Dowepack)
بخار + مياه

-----------------------------
الاستلام
الفحص اليدوي
الغسل
تسخين أولي
الإعداد
الطهو
الترشيح
الخلط
البسترة
التعبئة
التعقيم
العصائر
---------------------------------
فاكهة (مخلفات صلبة)
مياه صرف
مياه صرف
مخلفات صلبة
مخلفات صلبة
مياه صرف
فاقد
مياه صرف
مياه صرف
بيئة العمل
(حرارة، رطوبة، بخار)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://technolabelbahaagp.googoolz.com
 
دراسة جدوى فنية اقتصادية لمشروع إنتاج حمض السيتريك من الكحـول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجموعة تكنولاب البهاء جروب :: قسم معالجة وتنقية وتحاليل المياه :: المكتب الاستشارى العلمى-
انتقل الى: